МИР


Грузия закупает у Азербайджана более 90 процентов потребляемого газа

Тбилиси, 11 августа, АЗЕРТАДЖ

Более 90 процентов потребляемого природного газа Грузия закупает у Азербайджана и лишь малый объем – у России. Что касается электроэнергии, страна поставляет ее из РФ, Азербайджана и Турции.

Как передает АЗЕРТАДЖ, об этом сообщил председатель комиссии Национальной комиссии по регулированию энергетики и водоснабжения Грузии Давид Нармания.

По его словам, в последние дни распространяются не соответствующие действительности сообщения об энергетической зависимости Грузии от России, эти утверждения безосновательны: «Мы не энергозависимы от России. Грузия имеет возможность получать электроэнергию из Азербайджана и Турции, и более 90 проц. природного газа поступает в страну из Азербайджана, а из России импортируется лишь его малый объем».

По словам председателя комиссии, Грузия импортирует электроэнергию из России, Азербайджана и Турции, объемы поставок зависят от предлагаемых этими странами в разное время цен.

«У нас нет энергетической зависимости от России. Это касается как электроэнергии, так и природного газа. Я заявляю это с полной ответственностью», - подчеркнул Д.Нармания.

Хатаи Азизов

собкор АЗЕРТАДЖ

Тбилиси

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными