РЕГИОНЫ


Губадлинский религиозный деятель призвал ЮНЕСКО, ИСЕСКО и ОИС отреагировать на оскорбительные антиисламские действия армян

Баку, 6 ноября, AЗЕРТАДЖ

Содержание армянами свиней в мечети освобожденного от оккупации села Мемер Губадлинского района Азербайджана является оскорблением мусульманского мира и ислама. Я, как и все, посмотрел эти видеокадры. Представьте, что это село нашего района, как и другие наши земли, 27 лет находилось под оккупацией, и в течение этих лет наши мечети вместе со всеми строениями были разрушены и от них остались только четыре стены. Это является еще одним доказательством армянского вандализма.

Об этом сказал в интервью АЗЕРТАДЖ религиозный деятель из Губадлинского района Шахин Фарзалиев.

Он рассказал, что мечеть в селе Мемер - одна из наших древних мест поклонения. Рядом с мечетью находился исторический памятник XVIII века. Дикари разрушили и его, превратив в свинарник. «Представьте, в какое состояние повергли эти дикари Божий дом, оставили только стены, держали там свиней. С такими фактами мы столкнулись и в наших мечетях в Шуше, Агдаме и Зангилане. Это большое оскорбление для всего мусульманского мира, ислама. Были также разрушены могилы наших предков. Так могут поступить только фашисты, вандалы. К сожалению, мы столкнулись лицом к лицу с таким вот врагом», - подчеркнул он.

Отметив, что армяне уничтожили наши религиозные, исторические и культурные памятники, а армянская церковь в Баку сохранилась, Шахин Фарзалиев сказал: «К сожалению, мир, как это было в последние 27 лет, и сегодня закрывает глаза на армянский вандализм. Как религиозный деятель Губадлы, я призываю цивилизованные государства мира, международные организации, в том числе ЮНЕСКО, ИСЕСКО и ОИС, не закрывать глаза на этот вандализм, ответить на этот оскорбительный акт против ислама. Ответить, чтобы восторжествовала справедливость».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными