МИР


Губернатор Калифорнии объявил чрезвычайное положение в связи с лесными пожарами

Вашингтон, 8 сентября, АЗЕРТАДЖ

Губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом объявил чрезвычайное положение в связи с лесными пожарами, охватившими некоторые части штата.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на заявление Управления экстренных служб штата, чрезвычайное положение распространяется на округа Фресно, Мадера и Марипоса, где быстро распространяется пожар «Крик Файр», и округа Сан-Бернардино и Сан-Диего, где бушуют пожары «Эль-Дорадо» и «Вэли Файр». Согласно заявлению агентства, десятки тысяч акров были сожжены в результате трех пожаров, которые также разрушили дома и вызвали эвакуацию тысяч жителей.

Опасный пожар, вызванный высокими температурами и засушливыми погодными условиями, привел к масштабной операции спасения с воздуха, в результате которой были спасены десятки людей. Например, несколько людей, отмечавших День труда, были спасены с территории резервуара «Маммот Пул» посредством вертолетов, после того как пламя перекрыло дороги в округе Мадерас.

Дэвид Холл из Национальной гвардии Калифорнии заявил на пресс-конференции, что более 200 человек были эвакуированы на военных вертолетах. Он также сказал, что была приказана эвакуация жителей Оук-Глен, Юкайпа-Ридж, Маунтин-Хоум-Виллидж и Форест-Фолс. В тушении пожара задействовано более 500 человек, 60 машин и четыре вертолета. Обвинения касательно этого пожара пока никому не выдвинули. Этот год лесных пожаров стал худшим в истории Калифорнии по количеству сожженной территории. Штат побил свой рекорд по количеству выжженных земель по всему штату. По состоянию на воскресенье, 6 сентября, площадь пострадавшей территории составила 847 798 га.

 

Вашингтонское бюро АЗЕРТАДЖ

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными