МИР


Губернатор Куомо пригрозил подать в суд на Трампа, если президент исключит Нью-Йорк из всеобщего плана распределения вакцины

Вашингтон,. 17 ноября, АЗЕРТАДЖ

Губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо пригрозил подать в суд на администрацию Трампа, если она исключит штат из федерального плана распределения вакцины против COVID-19.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Куомо заявил: "Мы будем бороться за то, чтобы каждая жизнь была защищена на одинаковом уровне, потому что во время пандемии погибло достаточно людей и было совершено достаточно несправедливости. Это прекратится сейчас. Это прекратится с этой вакциной. Президент Трамп должен прекратить злоупотребления, приостановить разделение, ненависть, и потратить свои последние месяцы на посту президента пытаясь помочь людям и исправляя нанесенный им ущерб".

В пятницу президент Дональд Трамп объявил об обновлении плана федерального правительства по производству и доставке около 300 миллионов доз безопасной вакцины, заявив, что лекарство может быть доступно для широкой публики уже в апреле, "за исключением таких мест, как штат Нью-Йорк". Президент обвинил Куомо в том, что один из самых густонаселенных штатов страны с населением более 19 миллионов человек не окажется среди мест, где будет доступна вакцина. "Он доверяет инстанциям, откуда идет вакцина. Таким образом, мы не доставим вакцину в Нью-Йорк, пока не получим разрешение на это, и мне не приятно это говорить", - сказал Трамп.

Напомним, что в сентябре Куомо заявил, что не доверяет администрации Трампа в отношении безопасности потенциальной вакцины, и учредил собственный совет штата по рассмотрению лекарственного препарата-кандидата, чтобы удостоверится в том, что препарат сработает и с уверенностью выступить перед ньюйоркцами и объявить о безопасности вакцины.

Вашингтонское бюро АЗЕРТАДЖ

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными