МИР


Губернатор Нью-Йорка подписал закон о повышении брачного возраста до 18 лет

Вашингтон, 26 июля, АЗЕРТАДЖ.

Нью-Йорк стал шестым штатом, запретившим детские браки.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, губернатор Эндрю Куомо подписал закон, повысив минимальный возраст для согласия на вступление в брак до 18 лет. Закон вступит в силу через 30 дней.

Куомо заявил, что его администрация упорно боролась за успешное прекращение детских браков в Нью-Йорке. Он сказал, что это усилит законы и "еще больше защитит уязвимых детей от эксплуатации". Губернатор поблагодарил многих законодателей и правозащитников, которые усердно работали над продвижением данной меры и дальнейшим предотвращением принудительных браков в штате.

Напомним, что еще в 2017 году Куомо подписал закон о прекращении детских браков, увеличив возраст согласия с 14 до 18 лет. Однако закон все еще разрешал 17-летним вступать в брак с согласия родителей и суда. Многие активисты отмечали, что это означает, что родители могут принуждать несовершеннолетних вступать в брак. Новый закон отменит эту увертку. Штаты Нью-Джерси, Делавэр, Пенсильвания, Миннесота и Род-Айленд также ввели законы, полностью запрещающие несовершеннолетним вступать в брак. Тем не менее, в большинстве штатов по-прежнему разрешается вступать в брак молодым людям в возрасте до 18 лет, включая эмансипированных по закону или имеющих согласие родителей или разрешение суда.

Вашингтонское бюро АЗЕРТАДЖ

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными