МИР


Губернатор Нью-Йорка ввел запрет на продажу ароматизированных электронных сигарет

Вашингтон, 16 сентября, АЗЕРТАДЖ

В воскресенье губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо подписал распоряжение, запрещающее продажу ароматизированных электронных сигарет в штате.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на американские СМИ, Куомо также дал указание полиции и департаменту здравоохранения штата незамедлительно принять меры по усилению контроля над соблюдением нового закона, в том числе в отношении потенциальных преступников, распространяющих незаконную продукцию, а также ритейлеров, которые продают электронные сигареты несовершеннолетним. Чрезвычайные меры принимаются в связи с шестой по счету смертью в стране, связанной с вейп-сигаретами.

«Производители электронных сигарет со вкусом фруктов и конфет намеренно и безрассудно нацелены на молодежь, и сегодня мы предпринимаем меры, чтобы положить этому конец. В то же время недобросовестные владельцы магазинов сознательно продают вейп-товары несовершеннолетним. Они осознают, что мы усиливаем правоприменение и будут привлечены к ответственности», - сказал Куомо.

В рамках мер по пресечению продажи электронных сигарет несовершеннолетним, полиция и департамент здравоохранения проведут тайные расследования по всему штату, вовлекая подставных подростков в попытках купить электронные сигареты. В результате розничным торговцам, продающим такие товары несовершеннолетним лицам, будут предъявлены обвинения.

Юсиф Бабанлы

cобкор АЗЕРТАДЖ

Вашингтон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными