МИР


Губернатор Техаса учредил оперативную группу по борьбе с внутренним терроризмом

Вашингтон, 16 августа, АЗЕРТАДЖ

Менее чем через две недели после того, как стрелок вошел в магазин Walmart в Эль-Пасо и застрелил 22 посетителя, губернатор Техаса Грег Эбботт учредил оперативную группу по борьбе с внутренним терроризмом для защиты от экстремистских актов по всему штату.

Как передает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на американские СМИ, об этом сообщил пресс-офис губернатора.

Оперативная группа, в состав которой входят федеральные, штатные и местные должностные лица, в том числе лейтенант-губернатор Дэн Патрик, спикер палаты представителей Деннис Боннен и начальник полиции Эль-Пасо Грег Аллен, проанализирует текущие и возникающие угрозы против администрации и жителей штата и сформирует стратегии предотвращения и реагирования. Федеральные власти классифицируют стрельбу в Эль-Пасо как акт внутреннего терроризма после того, как ФБР обнаружило наполненный ненавистью манифест, который, по их мнению, был написан стрелком, предупреждающим о так называемом «испаноязычном вторжении в Техас» наряду с другими расистскими и ксенофобскими высказываниями.

«Нашим главным приоритетом является обеспечение безопасности техасцев в своих общинах», - говорится в пресс-релизе губернатора. «Частью этой миссии является борьба с внутренним терроризмом и искоренение экстремистских идеологий, которые разжигают ненависть и насилие в нашем штате. Эта оперативная группа объединяет лидеров со стажем, необходимым Техасу для разработки эффективных стратегий и борьбы с внутренним терроризмом».

Юсиф Бабанлы

cобкор АЗЕРТАДЖ

Вашингтон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными