РЕГИОНЫ


Гуманитарная миссия юных художников Сумгайыта

Сумгайыт, 2 июля, Атраба Рзаева, АЗЕРТАДЖ

В Сумгайытской государственной картинной галерее прошла благотворительная выставка «Дети будут рады ...», организованная молодежной волонтерской командой “Çarə Sizsiniz”. На выставке-аукционе демонстрировалось 27 картин 25 юных художников педагога Айгюн Ильясовой. Вырученные от продажи средства будут потрачены на нужды детей, лишенных родительской опеки, и детей с синдромом Дауна.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на церемонии открытия выставки директор галереи Эллада Рашидова отметила, что картинная галерея впервые организует выставку- аукцион. Говоря о значении мероприятия она отметила роль гуманитарной акции в формировании мировоззрения юных дарований.

Писатель-публицист Хафиз Имамназарли сказал, что сама идея милосердия предполагает внимание к чужой боли и горести. Милосердие - это желание стремиться к добру, побуждая добро в каждом. Юные художники, выставившие сегодня на аукцион свои работы заработали первые деньги и вырученные средства отдают на благотворительность. Они уже являются носителями высоких ценностей, сказал Х. Имамназарли.

Нур Ульвия Хасратова, руководитель молодежной команды волонтеров “Çarə Sizsiniz”, отметила, что ребятам очень повезло. Они объединены идеей высоких ценностей. Проявляя любовь, сострадание, сочувствие, отдавая вознаграждение за свой труд нуждающимся в поддержке сверстникам они демонстрируют пример человечности, и сами формируются как благодетели.

Отметим, что большинство работ юных художников ушло с молотка в тот же день, а это значит, что гуманитарная миссия организаторов дойдет до адресатов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными