ПОЛИТИКА


Гуманитарная помощь, отправленная из Азербайджана людям, пострадавшим от стихийного бедствия в Боснии и Герцеговине, передана соответствующим структурам этой страны

Сараево, 20 мая (АЗЕРТАДЖ). В соответствии с поручением Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева, Министерство по чрезвычайным ситуациям (МЧС) отправило самолетом гуманитарную помощь людям, пострадавшим от стихийного бедствия в Боснии и Герцеговине.

Как сообщил начальник Управления материально-технического снабжения МЧС Амал Теймуров, Азербайджан на основании поручения Президента Ильхама Алиева отправил гуманитарную помощь людям, пострадавшим от селевых потоков, произошедших в Боснии и Герцеговине. Помощь состоит из 12 моторных лодок, 260 палаток разных размеров, 300 полевых спальных наборов, 40 генераторов, 1500 одеял, 20 водных помп и других необходимых материалов.

Ночью самолет с помощью, выделенной МЧС, сел в Боснии и Герцеговине. Самолет встречали руководитель кабинета председателя правления Боснии и Герцеговины Бакира Изетбеговича Бакир Садович, высокопоставленные официальные лица, журналисты широко осветили поддержку, оказанную Азербайджаном.

Затем сотрудники МЧС при участии представителей дипломатического представительства Азербайджана в этой стране передали помощь соответствующим структурам.

Представители государства и правительства Боснии и Герцеговины, а также резидент-координатор Организации Объединенных Наций в этой стране Юрий Афанасьев выразили особую благодарность за помощь, доставленную из Азербайджана в связи со стихийным бедствием.

Магсуд Дадашев

собкор АЗЕРТАДЖ

Сараево

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными