МИР


Гурбангулы Бердымухамедов: Ашхабад должен стать инновационным мегаполисом

Баку, 9 января, АЗЕРТАДЖ

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов обозначил приоритеты дальнейшего развития столицы.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на программу «Ватан» туркменского Гостелерадио, Президент сказал, что беломраморный Ашхабад должен быть не просто красивым городом, но и комфортным для его жителей инновационным мегаполисом. Для развития туркменской столицы разработана инвестиционно-строительная государственная программа с немалым бюджетом. Оценивая проекты благоустройства Ашхабада, Президент вносит предложения и коррективы и призывает к изучению лучшего мирового опыта в области градостроения.

Г.Бердымухамедов отметил необходимость организации эффективного городского хозяйства с использованием современных технологий по примеру крупнейших и наиболее развитых городов мира. В частности, целесообразно использовать возобновляемые источники энергии – солнечные панели для питания домов и уличного освещения, системы сбора дождевой воды для полива и т.д.

В целом Ашхабад должен быть экологически чистым, обладающим энерго- и ресурсосберегающими технологиями, отметил Президент. Новые объекты должны возводиться не для того, чтобы просто заполнить пустое пространство, а трансформировать его под нужды горожан, создавая наиболее комфортные условия для их жизни.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными