ОБЩЕСТВО


Гутерриш выразил надежду, что всеобщая вакцинация поможет вернуть спортсменов и зрителей на стадионы

Баку, 7 апреля, АЗЕРТАДЖ

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш напомнил о силе спорта и призвал всех спортсменов и болельщиков подключиться к борьбе с изменением климата, дискриминацией и предрассудками во всех их формах и проявлениях, а также способствовать устойчивому восстановлению после пандемии.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в своем послании по случаю Международного дня спорта на благо развития и мира Генеральный секретарь ООН подчеркнул, что спортивные состязания играют важную роль в налаживании тесных отношений между народами, пропаганде здорового образа жизни и продвижении экономического роста.

«Спорт является одним из величайших устремлений человека — моделью коллективной работы, платформой для индивидуального мастерства и движущей силой экономического роста для всех членов общества», – сказал генеральный секретарь. Он призвал всех, кто участвует в спортивной деятельности, добиваться уменьшения воздействия спорта на окружающую среду, соблюдать международные нормы труда, бороться с дискриминацией и предрассудками в любых формах и пресекать коррупцию.

Глава ООН подчеркнул, что спорт и крупные мировые спортивные события, в том числе такие, как чемпионаты мира по футболу, Олимпийские и Паралимпийские игры – важное наследие всего человечества.

Говоря о тяжких последствиях пандемии COVID-19 для мира спорта, генеральный секретарь выразил надежду, что начавшаяся вакцинация поможет вернуть спортсменов и зрителей на стадионы и спортивные арены.

«Когда будет покончено с пандемией, мы возобновим наши занятия спортом и вернемся на стадионы», – заявил Гутерриш.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными