СПОРТ


Гвардиола: соперничество с "Ливерпулем" делает футболистов "Манчестер Сити" лучше

Баку, 23 мая, АЗЕРТАДЖ

Масштаб победы английского футбольного клуба "Манчестер Сити" в Английской премьер-лиге определяется масштабом главного соперника в борьбе за трофей - "Ливерпуля", такие противостояния повышают класс игроков. Об этом в воскресенье заявил главный тренер "Манчестер Сити" Хосеп Гвардиола, комментарий которого приводит телеканал Sky Sports.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в воскресенье в заключительном, 38-м туре чемпионата Англии "Манчестер Сити" на своем поле победил "Астон Виллу" со счетом 3:2. К 69-й минуте встречи подопечные Гвардиолы проигрывали со счетом 0:2. Одержав победу, "Манчестер Сити" сохранил преимущество над "Ливерпулем" в одно очко и стал восьмикратным чемпионом Англии.

"В тот момент, когда мы забили первый гол, все изменилось. Мы играли в необычных условиях, и с этим было необходимо справиться. Мы легенды. Когда вы выигрываете чемпионат Англии четыре раза за последние пять сезонов, мы должны говорить об особенности игроков "Манчестер Сити" - это все благодаря им", - сказал Гвардиола.

"Масштаб вашего достижения определяется масштабом вашего соперника. Я никогда не видел такой команды, как "Ливерпуль". Я знаю, что им тяжело, но я хочу поздравить их с таким сезоном, противостояние с ними делает нас лучше", - добавил тренер.

Для 51-летнего Гвардиолы это 32-й титул в тренерской карьере, ранее он работал в испанской "Барселоне" и германской "Баварии". На его счету 10 побед в национальных чемпионатах, по пять - в кубках и суперкубках стран, по три - в Суперкубке УЕФА и клубном чемпионате мира, две - в Лиге чемпионов и четыре - в Кубке английской лиги.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными