СПОРТ


Гвардиола стал с Моуринью соавтором антирекорда

Баку, 5 мая, АЗЕРТАДЖ

Испанец Хосеп Гвардиола отметился очередной неудачей в полуфинале чемпионского евротурнира. Нынешнее поражение по сумме двух матчей от «Реала» (4:3 дома, 1:3 доп. время – на выезде) стало для тренера «Манчестер Сити» уже шестым в его тренерской карьере.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, как напоминает OptaJoe, ранее Гвардиола вылетал из Лиги чемпионов в сезонах-2009/2010 и 2011/2012 с «Барселоной», 2013/2014, 2014/2015 и 2015/2016 с мюнхенской «Баварией».

По данному показателю испанец повторил антирекорд Жозе Моуринью.

Напомним, в финале Лиги чемпионов «Реал» встретится с «Ливерпулем», который в своем полуфинальном соперничестве обыграл «Вильярреал» с общим счетом 5:2.

Испанский специалист возглавил английский клуб в 2016 году. Под его руководством «Манчестер Сити» дважды становился чемпионом Англии, а также завоевывал Кубок страны, трижды становился победителем Кубка лиги и два раза побеждал в Суперкубке Англии.

В 2007 году начал тренерскую карьеру, возглавив «Барселону Б». В первом же сезоне клуб поднялся на первую строчку четвертого дивизиона и перешёл в третий. C 2009 по 2012 годы Гвардиола являлся тренером основного состава «каталонцев». За это время «Барселона» под руководством Хосепа трижды выигрывала чемпионат и Суперкубок Испании, дважды Кубок Испании,2 Лиги чемпионов, Суперкубок УЕФА и Клубный чемпионат мира. В 2013 году Пеп возглавил мюнхенскую «Баварию», подписав контракт до июня 2016 года. В 2009 и 2011 годах Гвардиола становился лучшим клубным тренером мира.

Летом 2007 года Гвардиола возглавил дубль «Барселоны» (клуб «Барселона Атлетик»), который выступал в одной из групп третьего испанского дивизиона (Tercera División). В сезоне 2007/08 клуб под его руководством выиграл турнир в своей группе и получил возможность побороться за выход во второй испанский дивизион (Segunda División B). Его успехи не остались незамеченными — в конце мая 2008 года Гвардиола сменил на посту главного тренера «Барселоны» Франка Райкаарда. 27 апреля 2012 года объявил об уходе с поста главного тренера клуба.

Молодой тренер начал работу в основном составе с его чистки (так как многие игроки клуба сильно «сдали» за последние два сезона, либо Гвардиола изначально не хотел их видеть в коллективе). Команду покинули Джанлука Дзамбротта, Лилиан Тюрам, Эдмилсон, Деку, Эскерро, Роналдиньо. Взамен ушедших в «Барселону» пришли Даниэл Алвес, Пике, Сейду Кейта, Касерес, Энрике, Александр Глеб. Позже первая троица внесет огромный вклад в победы команды.

Дебют в чемпионате Испании сложился для Гвардиолы не самым лучшим образом. В первом же туре «Барселона» потерпела неожиданное поражение от «Нумансии» (0:1), а во втором последовала ничья с «Расингом». Однако после этих двух туров команда выдала серию из 22 матчей без поражений (при этом лишь трижды сыграла вничью). Также по ходу сезона «Барселона» дважды одолела мадридский «Реал» со счетом 2:0 и 6:2.

 

 

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными