КУЛЬТУРА


Гюльнара Халилова подарила образцы азербайджанской национальной одежды музею Международного фонда тюркской культуры и наследия

Баку, 24 января, АЗЕРТАДЖ

Президент Международного фонда тюркской культуры и наследия (МФТКН) Гюнай Эфендиева встретилась с известным модельером-дизайнером, руководителем Центра национальной одежды Азербайджана, доктором философии по искусствоведению Гюльнарой Халиловой.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в фонде, на встрече были обсуждены совместные проекты, реализуемые в целях пропаганды богатых традиций, культуры Азербайджана, и всего тюркского мира в целом. Гюльнара Халилова подарила музею организации специально подготовленные для фонда образцы азербайджанской национальной одежды.

Следует отметить, что в ноябре прошлого года в рамках совместного сотрудничества в Международном фонде тюркской культуры и наследия состоялась презентация коллекции национальной одежды “Карабах” Гюльнары Халиловой, состоящей из образцов одежды, характерных для Карабахского региона. Коллекция берет свое начало от одного из древнейших письменных памятников тюркского мира - эпоса "Китаби Деде Горгуд", и воплощает в себе сложившиеся на протяжении веков национальные традиции и обычаи. В национальных костюмах отражены 12 исторических городов Карабаха – Агдам, Агдере, Джебраил, Физули, Ханкенди, Ходжалы, Ходжавенд, Кельбаджар, Губадлы, Лачин, Шуша, Зангилан. Презентация была посвящена Дню Победы, одержанной освобождением исторических земель Азербайджана от оккупации.

Отметим, что в мероприятии приняли участие видные государственные, общественные и культурные деятели Азербайджана, послы, руководители международных организаций.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными