ПОЛИТИКА


Гюльшат Мамедова: Наши народы объединяют глубокие исторические корни, моральные и культурные ценности

Баку, 30 июня, АЗЕРТАДЖ

30 июня председатель Милли Меджлиса Сахиба Гафарова встретилась с председателем Милли Генгеша (парламента) Туркменистана Гюльшат Мамедовой, находящейся в нашей стране для участия в Бакинской конференции Парламентской сети Движения неприсоединения.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в отделе по связям с общественностью и печати Милли Меджлиса, поприветствовав гостью, Сахиба Гафарова выразила ей признательность за участие в Бакинской конференции Движения неприсоединения. Было доведено до внимания, что конференция посвящена такой актуальной теме, как «Усиление роли национальных парламентов в поощрении мира и устойчивого развития на планете».

Сахиба Гафарова сказала, что Президент Азербайджана Ильхам Алиев в выступлении на конференции Парламентской сети Движения неприсоединения высказал ценные мысли о существующем положении в мире. Мнение Президента Азербайджана играет важную роль в определении направления деятельности Движения неприсоединения.

Подчеркнув, что сегодня в Баку проходит конференция Парламентской сети Движения неприсоединения, созданной по инициативе Президента Ильхама Алиева, председатель Милли Меджлиса отметила значение мероприятия с точки зрения развития сотрудничества между парламентами стран-членов Движения неприсоединения.

Говоря о развитии связей между дружественными и братскими странами, Сахиба Гафарова отметила большую роль взаимных визитов на высоком уровне в развитии отношений.

Напомнив о визите на днях Президента Азербайджана в Туркменистан, она подчеркнула, что встречи и переговоры, проведенные в ходе этого визита, вносят большой вклад в дальнейшее укрепление отношений между двумя странами.

Отметив значение парламентов двух стран в развитии отношений между Азербайджаном и Туркменистаном, Сахиба Гафарова похвалила деятельность рабочих групп по межпарламентским связям в этой сфере.

Выразив удовлетворение от визита в Азербайджан, председатель Милли Генгеша Туркменистана Гюльшат Мамедова отметила значение Бакинской конференции Парламентской сети Движения неприсоединения, выразила признательность за приглашение для участия в этом мероприятии.

Гостья высоко оценила выступление Президента Азербайджана на Бакинской конференции, отметила значение затронутых вопросов. Она выразила признательность за организацию конференции на высоком уровне, одобрила эту инициативу Азербайджана.

Высоко оценив сотрудничество между законодательными органами Азербайджана и Туркменистана, гостья выразила удовлетворение развитием отношений между нашими странами.

Председатель Милли Генгеша Туркменистана довела до внимания, что наши страны соединяют глубокие исторические корни, моральные и культурные ценности, мы должны сохранить это и передать будущим поколениям.

В ходе беседы состоялся обмен мнениями по другим темам, интересующим стороны.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными