КУЛЬТУРА


Гюнай Эфендиева: Это политическое заявление, не имеющее какой -либо юридической и научной основы, является необъективным и выражает двойные стандарты

Баку, 26 апреля, АЗЕРТАДЖ

Заявление Президента США от 24 апреля о событиях 1915 года, не отражающее правды, вызывает удивление и демонстрирует предвзятую позицию. Это политическое заявление, не имеющее юридической и научной основы, является необъективным и выражением двойных стандартов. Неправильно оценивать события 100-летней давности без их изучения. Хотя постоянные предложения Турции по созданию Совместной исторической комиссии по этому вопросу неоднократно отклонялись. Противодействие такому конструктивному предложению является показателем избежания реальных фактов.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, эти мысли были озвучены в заявлении президента Международного фонда тюркской культуры и наследия Гюнай Эфендиевой.

В заявлении говорится: «Турция исторически всегда проявляла толерантность. Поэтому открытие и изучение архивов представляют особую важность. Оценка событий 1915 года должна основываться именно на этих документах. Международный фонд тюркской культуры и наследия считает данное заявление несправедливым и политической ошибкой, противоречащей призывам к взаимопониманию в регионе.

История не сохраняет тайн. Несомненно, придет время, откроются архивы и тогда, фальсифицирующие историю приговоры вызовут глубокое сожаление у будущих поколений, независимо от их национальности».

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными