КУЛЬТУРА


Гюнай Эфендиева: «Глядя на фотографии Резы Дегати, люди одновременно впечатляются и восхищаются»

Баку, 27 июля, АЗЕРТАДЖ

Он доносил правду до мировой общественности, фотографируя в самых горячих точках мира. Во всех известных Карабахских событиях он смело демонстрировал миру реалии Азербайджана, честно выполнял свой долг перед Родиной. «Глядя на его фотографии, люди одновременно впечатляются и восхищаются».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, президент Международного фонда тюркской культуры и наследия Гюнай Эфендиева сказала об этом в мероприятии «Свидетель прошлого и будущего человечества», посвященном 70-летнему юбилею всемирно известного фотографа Резы Дегати.

Гюнай Эфендиева отметила, что под руководством Президента Азербайджанской Республики, Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева азербайджанские солдаты - герои вписали новую историю в летопись тюркского мира, и с возвращением наших земель мы испытываем безмерную гордость. Гюнай Эфендиева отметила, что Реза Дегати принимал активное участие во многих мероприятиях, проводимых Фондом Гейдара Алиева в различных странах под руководством Первого вице-президента Азербайджанской Республики Мехрибан Алиевой, и в проектах кампании «Справедливость для Ходжалы», реализуемых по инициативе вице-президента Фонда Гейдара Алиева Лейлы Алиевой: «Наряду с азербайджанскими реалиями Реза Дегати демонстрирует на международной арене и азербайджанскую историю, культуру, традиции и обычаи».

Гюнай Эфендиева особо подчеркнула постоянное участие Резы Дегати вместе с представителями иностранных государств в Азербайджане в рамках визитов в освобожденные от оккупации регионы Азербайджана и оценила его как настоящего человека мира.

Затем Гюнай Эфендиева вручила всемирно известному фотографу картину народного художника Арифа Гусейнова «Харыбюльбюль», а также официальное поздравительное письмо от Международного фонда тюркской культуры и наследия.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными