КУЛЬТУРА


Гюнай Эфендиева: Шуша вновь переживает свои исторические дни

Шуша, 31 августа, АЗЕРТАДЖ

Каждый из нас и весь тюркский мир в целом испытывает радость и гордость за то, что неотъемлемая часть Азербайджана Карабах и древний культурный центр Азербайджана Шуша вновь переживают свои исторические дни.

Об этом сказала в интервью АЗЕРТАДЖ президент Международного фонда тюркской культуры и наследия Гюнай Эфендиева.

«Если спустя годы здесь звучат стихи великих деятелей искусства, наших классиков, современных поэтов, азербайджанский мугам разносится по всему миру, а при исполнении «Карабах шикестеси» испытываешь не боль, а чувство гордости, значит Шуша снова дышит и возвращается к своим счастливым дням.

Мы благодарны всем нашим героям во главе с Верховным главнокомандующим, которые подарили нам эту Победу, возвратили наш прекрасный Карабах, жемчужину азербайджанской культуры - Шушу.

Я уверена, что здесь вновь будут организовываться прекрасные мероприятия, концерты и выставки, и Карабах со своим культурным наследием снова станет одной из жемчужин мира. Международный фонд тюркской культуры и наследия реализует в этих живописных уголках Азербайджана еще множество проектов в этой сфере », - сказала Г. Эфендиева.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными