СПОРТ


Гюнтер Штайнер: Мазепину создали имидж «плохого парня»

Баку, 3 мая, АЗЕРТАДЖ

Во время гонки в Португалии Никита Мазепин едва не столкнулся с Серхио Пересом, когда мексиканец готовился обогнать пилота Haas на круг. Никита получил пятисекундный штраф и позднее извинился перед гонщиком Red Bull Racing, но сразу после инцидента режиссёр телетрансляции выдал в эфир реплику Переса в адрес Мазепина, в которой Серхио не слишком любезно отозвался о сопернике.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, комментируя произошедшее, руководитель команды Haas Гюнтер Штайнер отметил, что его гонщик стал мишенью для критиков из-за негативного имиджа, созданного его действиями еще до прихода в Формулу 1, а телевизионные трансляции искусственно усиливают образ «плохого парня» для развлечения зрителей.

Гюнтер Штайнер: «Когда вы пилотируете машину на скорости 300 км/ч, и в этот момент вам кто-то мешает, вы не станете говорить по радио «этот парень действовал не лучшим образом», вы назовете его каким-нибудь другим словом. Кто бы ни назвал?

Мы все знаем, что Никиту сделали «плохим парнем», поэтому наверняка в телетрансляцию включили этот комментарий, поскольку зрителям хотелось услышать нечто подобное. Если они будут показывать приятные и милые вещи, которые гонщики говорят друг о друге, это никому не будет интересно. Думаю, это такой способ привлечь внимание, ведь мы – часть этого гоночного шоу-бизнеса.

Не думаю, что произошедшее повлияет на Никиту. Мне бы тоже не хотелось, чтобы люди говорили обо мне неприятные вещи, но если негативные комментарии влияют на вас, то вам стоит найти себе другую работу».

Говоря непосредственно об инциденте с Пересом, Штайнер отметил: «Я считаю, что синие флаги показали очень поздно – Перес уже его обогнал, когда загорелась соответствующая индикация. Со своей стороны мы тоже должны улучшить коммуникацию гонщика с командой, когда он выезжает из боксов, и в этот момент его догоняют. Это было сделано ненамеренно, ничего плохого не произошло, но выглядело не лучшим образом.

Пять секунд штрафа ни на что не повлияли. Никита поговорил с Серхио и извинился перед ним. Это была ошибка. Такие вещи случаются, но хорошо, что никто не пострадал. Да, Никита получил штраф, но он никак не повлиял на результат».

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными