ПОЛИТИКА


«Holanews» пишет об исторической победе Азербайджана в Шуше

Мадрид, 9 ноября, АЗЕРТАДЖ 

Испаноязычный новостной портал «Holanews» опубликовал статью под заголовком «Азербайджан объявляет об исторической победе своей армии в Шуше» (см.: https://holanews.com/azerbaiyan-anuncia-victoria-historica-de-su-ejercito-en-shusha/) .

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в статье доводится до внимания, что армия Азербайджана вернула стратегический город Шуша.

«Holanews» процитировал Президента Азербайджана Ильхама Алиева: «С большой гордостью объявляю, что город Шуша освобожден от армянской оккупации. Шуша наша! Карабах - наш!». Глава государства охарактеризовал победу в битве за Шушу, которая, как он напомнил, находилась под оккупацией Армении 28 лет, как историческую победу.

Президент Азербайджана указал, что все годы армянской оккупации внешние силы предлагали Баку смириться с этой реальностью. «Но мы никогда не сдаемся. Теперь мы сами освобождаем свои территории », - подчеркнул глава государства.

Ильхам Алиев, пишет новостной портал, предупредил, что если власти Армении не выполнят требования Азербайджана, он продолжит военную кампанию в Нагорном Карабахе до конца.

«Holanews» отметил, что после выступления Президента Азербайджана, пришвартованные в бакинской бухте корабли дали гудки в честь освобождения Шуши, считающейся культурной столицей Азербайджана, жители Баку и других городов страны ликовали на улицах с государственными флагами.

Новостной портал разместил и интервью EFE с вынужденными переселенцами, которые уже думают возвратиться в свои дома и обосноваться на родных землях.

«Holanews» предоставил информацию о стратегическом значении города Шуша, который расположен на скале, возвышающейся над Ханкенди.

Освобождение Шуши знаменует собой кардинальное изменение в Карабахской войне. Восстановление Шуши фактически перекрывает связь сепаратистов с Арменией и не позволяет им получать оттуда военную помощь. Таким образом, взятие Шуши приближает конец войны.

«Holanews» также написал и о поздравлении Президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана своего азербайджанского коллегу с возвращением Шуши, символа скорейшего освобождения всех оккупированных азербайджанских территорий.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными