МИР


Huawei купила российскую компанию

Баку, 3 июня, АЗЕРТАДЖ 

Китайская Huawei купила российскую «Игл софтлаб», которая приобрела технологии и оборудование «Вокорда» - разработчика камер и софта для распознавания лиц, видеонаблюдения и фиксации нарушений правил дорожного движения.

Об этом сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на «Ведомости».

Владельцами «Игл софтлаб» стали российская «дочка» Huawei «Техкомпания Хуавэй» и гонконгская «Хуавэй диджитал технолоджиз ко., лимитед». Сделка состоялась 17 мая. Представитель Huawei подтвердил покупку «Игл софтлаба».

«Игл софтлаб» купила у «Вокорда» права на патенты и оборудование, в «Игл софтлаб» переходит большинство сотрудников «Вокорда».

Huawei оценила «Вокорд» в 40-50 млн долларов. «Вокорд» занимает несколько процентов рынка распознавания лиц в России, за счет этой сделки Huawei намерена быстро нарастить штат квалифицированных сотрудников на российском рынке.

«Вокорд» работает с 1999 года, разработки компании покупали МВД, банки, розничные сети и стадионы. В 2016 году алгоритм распознавания лиц, созданный в этой компании, занял первое место в тесте Megaface Университета Вашингтона (США). Алгоритмы должны распознать лица людей среди миллиона «отвлекающих» фотографий, программа «Вокорда» показала в тесте результат 75,1 процента.

По данным «Роспатента», «Вокорду» принадлежат 11 патентов на изобретения и шесть патентов на программы. Компания 1 апреля подала заявление на отчуждение прав на эти объекты интеллектуальной собственности.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными