МИР


Huawei предлагает построить центр кибербезопасности в Польше

Варшава, 6 февраля, АЗЕРТАДЖ

Китайская компания Huawei предложила построить центр кибербезопасности в Польше, где в прошлом месяце власти арестовали китайского сотрудника телекоммуникационной компании вместе с бывшим польским сотрудником службы безопасности по обвинению в шпионаже.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом 6 февраля заявил на пресс-конференции глава польского представительства Huawei Тонни Бао.

Правительство Польши намерено исключить оборудование Huawei из своей будущей сети 5G из-за опасений, впервые высказанных в Соединенных Штатах, о том, что технология Huawei может быть оснащена опасными для государства системами.

Региональный директор по связям с общественностью Huawei Остин Чжан сказал, что у польского правительства нет оснований исключать китайскую фирму из будущего развития сети 5G. «Если это произойдет, мы приложим все усилия, чтобы защитить наш бизнес и репутацию в Польше», - сказал Чжан.

Сотрудник Huawei, задержанный в Польше, является гражданином Китая, ответственным за продажи клиентам в государственном секторе.

Айгюн Алиева

собкор АЗЕРТАДЖ

Варшава

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными