МИР


Huawei создала фотопринтер для смартфона

Баку, 23 февраля, AЗЕРТАДЖ

Китайский производитель электроники Huawei анонсировал компактный фотопринтер, рассчитанный на использование совместно со смартфоном. Девайс основан на бесчернильной печати ZINK, которую разработали инженеры компании Polaroid еще в девяностых годах прошлого столетия.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт planet-today.ru, суть технологии ZINK заключается в применении специальной бумаги, внутри которой заключены несколько слоев особого вещества с кристаллической структурой. Под действием высокой температуры вещество переходит в аморфное состояние и окрашивает бумагу.

Принтер Pocket Photo Printer от Huawei способен подключаться к смартфону по беспроводному протоколу Bluetooth и печатать небольшие фотографии размером два на три дюйма (пять на семь с половиной сантиметров).

В лотке принтера умещаются десять отпечатков, которые, благодаря клейкому слою, можно использовать в качестве стикеров. Объема аккумуляторной батареи устройства (500 мАч) хватает на печать двадцати трех фотографий.

В Huawei уверены, что принтер придется по вкусу любителям мобильной фотографии, а также всем поклонникам интересных гаджетов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными