МИР


Huawei заявила о нарушении США принципов рыночной конкуренции

Баку, 20 августа, АЗЕРТАДЖ 

Huawei выступает против решения Минторга США о внесении еще 46 дочерних предприятий Huawei в «черный список». Тот факт, что США приняли решение именно в данный момент, еще раз доказывает, что оно политически мотивировано.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом говорится в опубликованном компанией заявлении.

Ничего общего с обеспечением национальной безопасности Соединенных Штатов действия Вашингтона не имеют, подчеркивают в Huawei, отмечая, что решения американских властей «нарушают принципы свободной конкуренции рыночной экономики и не принесут никакой выгоды ни одной из сторон, включая американские компании».

«США не добьются лидерства в области технологий путем оказания давления на Huawei. Мы призываем США прекратить такое несправедливое отношение к Huawei и исключить компанию из «черного списка», - говорится в заявлении компании.

Как сообщалось ранее, администрация Трампа сообщила о новом переносе даты вступления в силу запрета на продажи оборудования для китайской компании.

В интервью телеканалу Fox Business министр торговли США Уилбур Росс заявил о том, что американские компании получат лицензии на продолжение сотрудничества с Huawei еще на 90 дней.

Кроме того, Росс сообщил о решении американских властей внести в «черный список» 46 дочерних компаний китайского техногиганта.

Ранее, в воскресенье, Президент США Дональд Трамп заявил о том, что «США не хотят вести бизнес с Huawei». По утверждению Трампа, он «совсем не хочет вести бизнес c Huawei, потому что это угроза для национальной безопасности».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными