ЭКОНОМИКА


ICAO дала высокую оценку безопасности полетов в Азербайджане

Баку, 4 октября, АЗЕРТАДЖ

1-8 июня текущего года Международная организация гражданской авиации (ICAO) провела очередной широкомасштабный аудит ICAO Coordinated Validation Missions (ICVM) на соответствие международным стандартам безопасности полетов в сфере гражданской авиации в Азербайджанские Республики в рамках Универсальной программы аудита контроля безопасности (USOAP).

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Министерства цифрового развития и транспорта, в ходе аудита соответствие международным стандартам по обеспечению безопасности полетов и организации государственного контроля последовательно проверялось по восьми критическим элементам. Эти элементы включают в себя законодательство, организационную структуру, контроль выполнения полетов, контроль летной годности воздушных судов, контроль стандартов аэронавигации, контроль эксплуатантов аэродромов, оформление свидетельств, расследование авиационных происшествий.

По оценке результатов, длившегося более трех месяцев аудита штаб-квартирой организации, согласно предварительному отчету Валидационного комитета от 26 сентября 2022 года, эффективное внедрение системы управления безопасностью полетов в Азербайджанской Республике и соответствие стандартам ICAO было установлено на уровне 80 процентов.

Этот показатель на 5 процентов превышает средний мировой и европейский показатели, установленные ICAO до 2025 года, и считается очень хорошим достижением. В то же время этот показатель значительно превышает показатель соответствия в 66 процентов, определенный в результате последнего аудита, проведенного в Азербайджане в 2018 году.

В связи с положительными результатами аудита ICAO направила письмо в адрес Министерства цифрового развития и транспорта и поздравила правительство Азербайджана и Государственное агентство гражданской авиации при МЦРТ с достигнутыми успехами. В письме также была выражена готовность обсудить направления деятельности по дальнейшему наращиванию контрольного потенциала агентства.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными