ЭКОНОМИКА


IFC, USAID и Центральный банк сотрудничают для повышения возможностей выхода к финансовым средствам

Баку, 5 декабря (АЗЕРТАДЖ). Международная финансовая корпорация (IFC), являясь членом Группы всемирного банка, сотрудничает с Агентством США по международному развитию (USAID) и Центральным банком Азербайджанской Республики в целях создания эффективной законодательной среды в деле повышения возможностей выхода предпринимателей к финансовым средствам. 

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, вышеназванные три организации провели в Баку конференцию с целью повышения уровня информированности коммерческих банков и микрофинансовых организаций относительно международного опыта, способствующего использованию для кредита под залог движимого имущества, в том числе товаров, резервов, дебиторных долгов и оборудования. Этот опыт увеличит возможности выхода к финансовым средствам предпринимателей, и особенно малых предпринимателей без залога недвижимого имущества. IFC и Центральный банк разрабатывают законопроект о гарантированных сделках, позволяющих использовать свои активы в целях получения предпринимателями необходимого капитала для инвестиций и развития.

IFC, финансируемый Государственным секретариатом по экономическим делам Швейцарии проект консультативных услуг по усовершенствованию финансовой инфраструктуры в Азербайджане и Средней Азии, функционирует в нашей стране в области укрепления финансовой инфраструктуры. Одна из целей проекта - создание системы залогового реестра и повышение, тем самым, возможностей выхода предпринимателей и малых предприятий страны к финансовым средствам.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными