СПОРТ


İL’Azero – первый азербайджанский бренд спортивной одежды

Ильгар Имамгулиев: Наша цель – отправить сборную Азербайджана на Летние Олимпийские игры «Токио-2020» в форме от İL’Azero

Баку, 11 октября, АЗЕРТАДЖ

В последние годы в Азербайджане, наряду с другими сферами, стремительно развивается и спорт. Наша страна проводит широкомасштабные соревнования на высоком уровне, спортсмены добиваются значительных успехов на грандиозных международных турнирах. Международные спортивные структуры без колебаний дают согласие на организацию в Азербайджане чемпионатов Европы и мира, других престижных соревнований. После первых Европейских игр, стандарты которых были определены в Баку, наша страна успешно провела IV Игры Исламской солидарности, 42-ю Всемирную шахматную олимпиаду, соревнования «Формулы -1».

Актуальным является создание бренда спортивной одежде в стране, где активно развивается спорт. C этой точки зрения созданная в нашей стране IL’Azero является первым спортивным брендом Азербайджана.

Корреспондент АЗЕРТАДЖ взял интервью у учредителя компании Ильгара Имамгулиева о создании İL’Azero, деятельности и перспективных планах.

Представляем данное интервью.

-Ильгар муаллим, как появилась идея создания İL’Azero?

-Я долгое время занимаюсь спортом. Пять лет работал спортивным директором волейбольного клуба «Рабита». В настоящее время являюсь менеджером мужской сборной по волейболу. Каждый сезон наша команда заказывала спортивную форму. Но заказы получались не такие, как мы хотели. Я очень люблю моду и эстетику. Иногда я высказывал свое недовольство компаниям. Спустя годы я подумал, что Азербайджан не имеет своего спортивного бренда. Мы хотели стать первыми в этой сфере. Для этого понадобилось определенное время. Наша компания функционирует уже два года. В конце прошлого года мужская волейбольная команда «Серхедчи» воспользовалась нашей коллекцией. Наша продукция была представлена общественности в мае-июле текущего года.

-Почему вы выбрали именно İL’Azero, как имя?

-За время работы в волейболе мое прозвище было «Азеро». Я выбрал это прозвище потому что говорю на испанском и итальянском языках. «Азеро» на итальянском означает азербайджанец. И меня знали как Ильгар Азеро, то есть азербайджанец Ильгар. Я подумал, что в названии компании можно использовать эти два слова. В названии компании очень хотел использовать элементы азербайджанства. Думаю, я добился этого. Главная моя цель заключается в том, чтобы известные спортсмены мира пользовались продукцией нашей компании. В какой-то степени я справился с этим. Подумайте, сильные волейболисты США, Таиланда и других стран пользуются одеждой азербайджанского бренда. Это действительно вызывает гордость. Перевод İL’Azero с итальянского означает «азербайджанец». Думаю, что выбор названия был успешным. İL’Azero является запатентованным брендом в мире. İL’Azero, как компания, прошла регистрацию в Азербайджане и Польше.

-Какой орнамент и стиль используется в продукции вашей компании?

-В нашей коллекции используются многие орнаменты Азербайджана. Мелкие детали нашего трехцветного флага мы превратили в символ İL’Azero. Кроме того, эта символика используется на рукавах, на вороте и передней части одежды. Мы отражаем цвета азербайджанского флага в необычной форме – в форме грозы, буты и др., и становимся свидетелями того, что это воспринимается общественностью с интересом. Будучи патриотом, я стараюсь, чтобы в коллекции превалировали наши орнаменты. Используя цвета нашего флага, я испытываю большое волнение. Несмотря на то, что я получаю удовольствие от этого, осознаю также какая большая ответственность возложена на меня.

Мне нравится одеваться со вкусом. Я лично готовлю дизайны. Несмотря на то, что я не очень хороший художник, тем не менее мне удается умело отражать свои задумки на бумаге. Благодаря труду графических дизайнеров изображение моей идеи разрабатывается на компьютере. Затем мы вносим определенные корректировки. Последнюю коллекцию мы готовим совместно с молодым и талантливым дизайнером Лалой Алиевой. Следует особо подчеркнуть и Тахмину Майылову. Тахмина ханум выполняет на одеждах работу с камнями. В ближайшее время мы должны представить несколько необычных продукций с камнями на спортивной одежде.

Наша компания также работает с европейскими дизайнерами. Они профессионалы своего дела. Польша считается в Европе колыбелью текстиля. İL’Azero производит всю продукцию в Польше. Мы представляем общественности нашу продукцию с европейским качеством.

-Хотелось бы поговорить немного о пользователях продукции İL’Azero. Довольны ли вы пользователями?

-В нашей стране есть достаточно известных спортсменов, пользующихся продукцией İL’Azero. Трехкратный чемпион мира Гаджи Алиев, а также Джебраил Гасанов, Вугар Керемов, Тофиг Мусаев, Ровшан Халилов, Рамиль Ахмед, Фуад Гулузаде, большинство наших волейболистов пользуются продукцией нашей компании. В первую очередь, благодарю всех моих друзей за то, что поддержали нас. Наряду со спортсменами, нас также поддерживают и певцы. Лицом нашей компании является волейболистка нашей сборной Елизавета Самедова. Известные певцы, пользуясь нашей одеждой, демонстрируют свою поддержку в социальных сетях. В частности, хочу особо подчеркнуть поддержку Нуры Сури и Аббаса Багирова.

Иностранные игроки также пользуются продукцией İL’Azero. Среди них есть самый ценный игрок Лиги чемпионов Маркус Нилсон, лучший плеймейкер мира, таиландец Томком Нутсара, Рональдо волейбола, кореец Ким Ян-Конг. Кроме того, нашей продукцией пользуются украинская волейболистка Анна Степанюк, известные сестры Молодцовы, некоторые члены сборных России и Украины.

Наши мужские и женские сборные по волейболу, волейбольный клуб «Серхедчи» одеваются в форму от нашей компании. Хочу отметить, что наша сборная вышла в отборочный тур чемпионата Европы и на соревнования Лиги Европы в İL’Azero. В ходе турнира мы получили предложение о сотрудничестве с шведской компанией. Кроме того, состоялась встреча с президентом Федерации волейбола Греции. Руководитель федерации высоко оценил продукцию нашей компании и подчеркнул необходимость сотрудничества. В этом направлении уже предприняты определенные шаги. В ближайшее будущем с местными клубами мы реализуем совместные различные проекты. Тренировочная форма нашей сборной, которая в настоящее время выступает на чемпионате мира в Японии, принадлежит İL’Azero. Кроме того, в Японии будет организована фотосессия с известными волейболистами в форме от İL’Azero. Наша главная цель – добиться признания на международной арене и представить Азербайджан. Наша цель – отправить сборную Азербайджана на Летние Олимпийские игры «Токио-2020» в форме от İL’Azero. Еще моя самая большая мечта – это одеть футболистов клуба «Карабах» от İL’Azero. Очень хотел бы использовать в их одежде карабахские орнаменты.

-Где можно приобрести продукцию İL’Azero?

-В настоящее время у нас нет единого центра продажи. Нашу продукцию можно приобрести лишь онлайн. Мы уже получили заказы от крупных магазинов. Надеюсь, что в ближайшем будущем можно будет приобрести нашу продукцию в брендовых магазинах города.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными