НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


ИНТЕРЕС К НАУЧНОМУ НАСЛЕДИЮ ИЗВЕСТНОГО УЧЕНОГО-ИССЛЕДОВАТЕЛЯ АИДЫ ИМАНГУЛИЕВОЙ

Очередная встреча в тбилисском Центре азербайджанской культуры имени М.Ф.Ахундова была посвящена презентации книги известного ученого-исследователя Аиды Имангулиевой “Корифеи новой арабской литературы”.

Как сообщает корреспондент АЗЕРТАДЖ, директор центра, поэт-журналист Мамед Гюльмамедов обстоятельно рассказал в своем выступлении об авторе и книге и отметил: “Это фундаментальное исследовательское произведение, считающееся жемчужиной истории азербайджанской литературной мысли, представляет интерес и для нас”.

Затем профессор Георгий Шакулашвили, ученый-исследователь Клара Бараташвили, редактор газеты “Гюрджустан” Сулейман Сулейманов, поэт Имир Мамедли, профессор Валех Гаджиев, поэт-переводчик Зезва Медулашвили, журналисты Ислам Алиев, Насиб Насибов и другие поделились своим мнением о книге.

Арабист, доктор филологических наук Гурам Чиковани, отметив, что с творчеством ученого-исследователя Аиды ханум хорошо знакомы и в Грузии, особо подчеркнул беспримерность исследований национально-литературных ценностей в каждой ее статье и работе в тесной связи с общечеловеческими ценностями, ее широкое и всеобъемлющее исследовательское искусство.

Он отметил важность перевода данной работы на грузинский язык с тем, чтобы грузинские востоковеды, в первую очередь арабисты, могли ознакомиться с ней, и выразил надежду, что в скором времени для этого дела найдутся спонсоры.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными