РЕГИОНЫ


ИТОГИ ТОРГОВ НА БАКИНСКОЙ МЕЖБАНКОВСКОЙ ВАЛЮТНОЙ БИРЖЕ

По результатам торгов, состоявшихся в валютной секции Бакинской Межбанковской Валютной Биржи (Baki Banklararsi Valyuta Birjasi - BBVB), средневзвешенный биржевой курс USD/AZM составил 15 августа 4915 манатов за 1 доллар США.

Утром по итогам голосовых торгов объем заключенных сделок с участием 3 банков составил 449 тысяч долларов США. Курс открытия торговой сессии был равен 4914 манатам за 1 доллар США. При объеме предложения в 400 тысяч долларов первоначальный спрос составил 449 тысяч долларов, после чего курс закрытия сессии поднялся до 4915 манатов за доллар.

Цена американской валюты, фигурировавшая в банковских заявках в биржевой системе электронных торгов BEST (Bourse E-system of trades), находилась в пределах отметки 4914,23 маната за 1 USD. По инструменту USD/AZM T+0 в BEST зафиксирован объем, равный 5,255 миллиона долларов, что в манатном эквиваленте составляет 25,824 миллиарда. На одну сделку в среднем пришлось 750,714 тысяч долларов. По инструментам T+1,T+2 из-за отсутствия спроса дилерами сделки не заключались. Заявки по EUR/AZM, RUR/AZM в BEST банками не выставлялись.

На организованном межбанковском кредитном рынке, функционирующем в рамках системы BEST, Национальным банком выставлены заявки по размещению манатных кредитов на общую сумму 1,1 миллиарда манатов под 10 процентов годовых. Сделки по кредитным инструментам на бирже между банками сегодня не заключались.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными