ЭКОНОМИКА


ИТОГИ ТОРГОВ НА БАКИНСКОЙ МЕЖБАНКОВСКОЙ ВАЛЮТНОЙ БИРЖЕ

По результатам торгов, состоявшихся в валютной секции Бакинской Межбанковской Валютной Биржи (Baki Banklararаsi Valyuta Birjasi – BBVB), средневзвешенный биржевой курс USD/AZM составил 26 января 4933 маната за 1 доллар США.

Как сообщили корреспонденту АЗЕРТАДЖ в информационно-аналитическом отделе биржи, утром по итогам голосовых торгов объем заключенных сделок составил 210 тысяч долларов США. Курс открытия торговой сессии был равен 4930 манатам за 1 доллар США. При объеме предложения в 140 тысяч долларов США и спроса в 210 тысяч долларов США, курс маната упал на 3 пункта и составил 4933 манатов за 1 доллар США.

Цена американской валюты, фигурировавшая в банковских заявках в биржевой системе электронных торгов BEST (Bourse E-system of trades), находилась в пределах отметки 4933 маната за 1 USD. По инструменту USD/AZM T+0 в BEST зафиксирован объем, равный 4 миллионам 928 тысячам долларов США, что в манатном эквиваленте составляет 24,310 миллиарда. На одну сделку в среднем пришлось 704 тысячи долларов США. По инструментам USD/AZM T+1 и T+2 из-за отсутствия спроса дилерами сделки не заключались.

По инструменту RUR/AZM ТОM в BEST заключена сделка на общую сумму 1 миллион 752 тысячам рублей, по курсу 173,49 маната за 1 RUR.

Заявки по инструментам EUR/AZM в BEST банками не выставлялись.

На организованном межбанковском кредитном рынке, функционирующем в рамках системы BEST, банками выставлены заявки по привлечению и размещению кредитов на общую сумму 9,073 миллиарда манатов. Сделки по кредитным инструментам на бирже между банками 26 января не заключались.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными