ПОЛИТИКА


И.Умаханов: Многие из тех мыслей, которые прозвучали в выступлении азербайджанского коллеги, найдут отражение в итоговом документе

Санкт-Петербург, 19 апреля, АЗЕРТАДЖ 

Целью визита председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко была подтянуть межпарламентское сотрудничество до уровня политического взаимодействия лидеров наших государств.

Об этом корреспонденту АЗЕРТАДЖ сказал вице-спикер Совета Федерации Федерального Собрания РФ Ильяс Умаханов. Он отметил, что отношения между Россией и Азербайджаном развиваются очень динамично и поступательно. «С большой благодарностью воспринимаем то тепло и радушие, которое было проявлено нашей делегации. Президент Ильхам Алиев наградил Валентину Ивановну высокой наградой – орденом «Дружбы». Состоялись очень плодотворные переговоры, условились обновить состав комиссии межпарламентского взаимодействия, придать ее работе дополнительный импульс. Я полагаю, что в самое ближайшее время в России будет проведено заседание межпарламентской комиссии и в повестку дня будут внесены самые актуальные вопросы, которые волнуют наши страны».

И.Умаханов напомнил, что вчера в Санкт-Петербурге состоялась конференция по противодействию международному терроризму, где принимали участие представители различных международных организаций: «Очень убедительно прозвучало выступление депутата Милли Меджлиса Али Гусейнли. Речь шла и о законодательных инициативах, о той нетерпимой ситуации, связанной с оккупацией азербайджанских территорий. Полагаю, что многие из тех мыслей, которые прозвучали в выступлении нашего азербайджанского коллеги, найдут отражение в итоговом документе конференции».

Вице-спикер также затронул тему урегулирования армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта, отметив, что проходящая недавно в Москве встреча министров иностранных дел Азербайджана, России и Армении дает надежду на «сдержанный оптимизм» по поводу урегулирования конфликта: «Обсуждалась очень чувствительная тема, которая требует тишины, спокойствия и определенной конфиденциальности. Но, по имеющимся откликам мы можем испытывать сдержанный оптимизм по поводу урегулирования некоторых тяжелых, спорных вопросов. Россия весьма заинтересована в решении этого вопроса».

Фарида Абдуллаева

собкор АЗЕРТАДЖ

Санкт-Петербург

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными