СПОРТ


IWF объявила о назначении Ирани на пост исполняющего обязанности главы организации

Баку, 16 октября, АЗЕРТАДЖ

Исполком Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) назначил исполняющим обязанности главы организации британца Майка Ирани.

Как передает АЗЕРТАДЖ, об этом сообщает пресс-служба IWF.

На этом посту Ирани сменил Интарата Йодбангтоя из Таиланда.

"Я благодарен исполкому IWF за то, что временно доверил мне пост президента, - сказал Ирани. - Поскольку в будущем я не буду кандидатом на пост президента IWF, я смогу полностью сосредоточиться на реформах, ведущих к четкому и прозрачному конгрессу IWF".

В среду IWF подтвердила отставку американки Урсулы Папандреа с поста временно исполняющей обязанности главы организации. В ее отсутствие заседание президиума в среду вел первый вице-президент организации Йодбангтой.

Международный олимпийский комитет (МОК) в среду объявил, что обеспокоен сменой руководства в IWF и выразил полную поддержку Папандреа и курсу реформ в федерации, инициированных ей. МОК предупредил IWF, что в случае отказа от курса реформ тяжелой атлетика может быть исключена из программы Олимпиад начиная с 2024 года.

Ирани занимал пост председателя медицинского комитета IWF, также британец работал в должности председателя антидопинговой комиссии IWF.

Необходимость назначения временного президента IWF возникла после того, как 15 апреля исполком федерации принял отставку венгра Тамаша Аяна, который возглавлял IWF с 2000 года. В начале января немецкий телеканал ARD выпустил фильм журналиста Хайо Зеппельта, в котором Аян обвиняется в создании коррупционных схем и покрывательстве спортсменов, уличенных в использовании допинга. Выборы нового президента Международной федерации тяжелой атлетики должны состояться после окончания пандемии коронавируса.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными