СПОРТ


I Европейский велофестиваль планируют провести в Минске в 2021 году

Баку, 20 января, АЗЕРТАДЖ

I Европейский велофестиваль планируют провести в Минске в 2021 году. Договор о намерениях был подписан сегодня в столичном отеле "Мариотт" президентом Европейского велосипедного союза Рокко Катанео и председателем Белорусской федерации велоспорта Натальей Цилинской, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на агентство БЕЛТА.

"В Минске практически все готово для проведения масштабного велофорума. Создана отличная инфраструктура. Необходимо будет только доработать трассы для проведения соревнований в горных дисциплинах. Но мы не сомневаемся, что белорусская сторона успешно справится с этой задачей", - отметил Рокко Катанео, комментируя подписание контракта.

Наталья Цилинская, в свою очередь, отметила, что проведение столь масштабного мероприятия - большая ответственность. "Какой тон ты задашь, проводя состязания, так будет и в дальнейшем, поэтому мы не можем ударить лицом в грязь. Да, готово пока еще далеко не все, однако мы постараемся сделать максимум, чтобы состязания прошли на самом высоком уровне", - сказала она.

"Если раньше мы видели в Беларуси только отечественных звезд спорта, то сейчас есть возможность стать свидетелями выступлений и иностранных именитых атлетов. Поверьте, они с удовольствием приезжают в нашу страну. Качество тех спортивных объектов, которые есть сегодня в Беларуси, отвечает самым строгим требованиям. Для нас очень почетно принимать их и слышать высокие оценки той работы, которая делается в стране для популяризации спорта и здорового образа жизни", - отметила Наталья Цилинская.

Планируется, что во время фестиваля в течение двух недель пройдут элитные чемпионаты Европы по олимпийским дисциплинам, старты на шоссе, треке, ВМХ-гонки, ВМХ-фристайл. Настоящим праздником наверняка станет и массовый заезд любителей Gran Fondo. Ожидается, что в Минске за награды представительного форума будут спорить порядка 5 тыс. участников. На кону будет 72 комплекта медалей.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными