ПОЛИТИКА


Ибрагим Ахмед Омар: Судан всегда поддерживает позицию Азербайджана

Баку, 20 сентября, АЗЕРТАДЖ 

20 сентября председатель Милли Меджлиса Огтай Асадов принял делегацию во главе с председателем Национальной Ассамблеи Республики Судан Ибрагимом Ахмедом Омаром.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Огтай Асадов сказал, что Судан и Азербайджан являются дружественными странами. Он отметил, что визит председателя Национальной Ассамблеи Судана в нашу страну придаст импульс развитию связей, в особенности, межпарламентских отношений. Он также подчеркнул важность развития азербайджано-суданских экономических связей.

Констатировав установление хороших связей между правительствами в минувшие годы, Огтай Асадов напомнил о визите в апреле этого года министра иностранных дел Судана в нашу страну. Было отмечено, что Судан поддерживает позицию Азербайджана во всех международных организациях.

Председатель Милли Меджлиса особо подчеркнул, что комитет внешних связей Национальной Ассамблеи Судана признал геноцид, совершенный в феврале 1992 года в городе Ходжалы вооруженными силами Армении против гражданского населения Азербайджана, как преступление против человечности.

Председатель Национальной Ассамблеи Республики Судан Ибрагим Ахмед Омар передал поздравления по случаю 100-летия создания парламента Азербайджана. Он констатировал, что взаимные визиты открывают путь к новым возможностям для сотрудничества между странами в различных областях. Нынешний визит внесет вклад в дальнейшее углубление связей. Председатель Национальной Ассамблеи сказал: Судан всегда рядом с Азербайджаном. Наглядным примером тому служит поддержка Суданом позиции Азербайджана в международных организациях.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными