ПОЛИТИКА


Ибрагим Боугали: Бакинская конференция Парламентской сети очень важна с точки зрения обсуждения актуальных вопросов

Баку, 1 июля, АЗЕРТАДЖ

1 июля председатель Милли Меджлиса Сахиба Гафарова встретилась с председателем Национальной народной ассамблеи Алжира Ибрагимом Боугали, прибывшим в нашу страну с целью участия в Бакинской конференции Парламентской сети Движения неприсоединения.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в отделе по связям с общественностью и прессы Милли Меджлиса, поприветствовав гостя, Сахиба Гафарова рассказала о вопросах, обсуждаемых в Бакинской конференции Парламентской сети Движения неприсоединения. Председатель Милли Меджлиса подчеркнула значимость Бакинской конференции Парламентской сети Движения неприсоединения, учрежденной по инициативе Президента Азербайджана Ильхама Алиева в Мадриде. Было отмечено, что конференция посвящена теме «Усиление роли национальных парламентов в продвижении мира и устойчивого развития в мире». В период, когда в современном мире с каждым днем растет роль парламентской дипломатии, эта тема очень актуальна.

Сахиба Гафарова отметила, что выступление Президента Ильхама Алиева на конференции Парламентской сети Движения неприсоединения и ценные мысли о роли Движения неприсоединения в процессах глобального уровня имеют важное значение. Председатель Милли Меджлиса довела до внимания, что подобные мероприятия крайне необходимы с точки зрения развития сотрудничества между парламентами стран-членов Движения неприсоединения. В ходе беседы Сахиба Гафарова поделилась мнениями о перспективах развития связей между парламентами Азербайджана и Алжира.

Выразив признательность за теплые слова, председатель Национальной народной ассамблеи Алжира Ибрагим Боугали поблагодарил за приглашение принять участие в Бакинской конференции Парламентской сети Движения неприсоединения. Гость высоко оценил выступление Президента Азербайджана Ильхама Алиева в Бакинской конференции, отметил значение затронутых вопросов.

Ибрагим Боугали поблагодарил за организацию на высоком уровне Бакинской конференции, отметил, что они одобряют эту инициативу Азербайджана. Было отмечено, что Бакинская конференция Парламентской сети очень важна с точки зрения обсуждения актуальных вопросов.

На встрече были обсуждены и другие вопросы, интересующие стороны.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными