ЭКОНОМИКА


Icelandair Group хочет перевести внутренние пассажироперевозки на самолеты, работающие на водороде или электричестве

Стокгольм, 17 июля, АЗЕРТАДЖ

Авиакомпания Icelandair Group заключила предварительное соглашение с компаниями Universal Hydrogen и Heart Aerospace с целью начала использования самолетов, работающих на водороде или электричестве на внутренних рейсах.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на исландские СМИ, компания Universal Hydrogen разработала технологию, которая может быть использована для модернизации пассажирских самолетов Icelandair, для работы на водороде, в то время как Heart Aerospace планирует построить пассажирские самолеты, двигатели которых будут работать на электричестве.

В авиакомпании Icelandair подчёркивают важность достижения глобальных целей по выбросам CO2, и необходимость скорейшего внедрения более экологически безопасных решений для авиаперелетов.

В авиакомпании считают, что короткие внутренние рейсы и легкий доступ к электроэнергии, вырабатываемой с использованием возобновляемых источников, делает Исландию идеальным местом для перехода на более чистую энергию. Это в свою очередь будет соответствовать целям исландского правительства в отношении создания более самодостаточной и устойчивой индустрии туризма.

Таким образом, теперь исландский авиаперевозчик будет работать в тесном сотрудничестве с Heart Aerospace и Universal Hydrogen, а также с участием производителей электроэнергии и водорода, транспортных компаний и операторов аэропортов для скорейшего внедрения новых технологий.

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными