ОБЩЕСТВО


Идеальное время для чашки кофе

Баку, 19 февраля, АЗЕРТАДЖ

Первая чашка кофе по утрам является неотъемлемой частью жизни многих. Но не все знают, что в зависимости от времени поступления кофеина в организм, он имеет разные эффекты. Невролог из США объясняет, когда наступает идеальное время для чашечки кофе.

Эффект зависит от правильного времени. Если вы пьете кофе в неподходящие часы, то рискуете снизить эффект стимуляции, то есть не ощутить желаемую бодрость и прилив сил. Может возникнуть толерантность к кофеину - вам требуется больше и больше кофе, а желаемый эффект. станет менее выраженным. Так думает американский нейробиолог Стивен Миллер, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на «МедикФорум».

По его словам, любители кофе должны адаптироваться к ритму тела, а он выделяет много кортизола после пробуждения. Кортизол называют «гормон стресса», т.к. он считается естественным стимулятором.

Если вы встаете в 7:30 утра, организм выделяет большую порцию кортизола в период с 8 до 9 утра. Он уже находится на максимально возможном уровне концентрации в этом временном периоде.

Лучшее время для утреннего кофе: с 9:30 до 11:30.

Невролог утверждает, что кофеин не в состоянии сделать в организме в этот период ровным счетом ничего. Второй отрезок всплеска кортизола - 12:00-13:00, третий - 17:30-18:30. Миллер утверждает, что любой, кто пьет кофе в это время, упускает желаемый стимулирующий эффект кофеина. Эффективное время для утреннего кофе - с 9:30 до 11:30.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными