СПОРТ


Йе Йифеи присоединился к Renault Sport Academy

Баку, 11 апреля, АЗЕРТАДЖ

Китайский гонщик Йе Йифеи стал новым слушателем спортивной академии Renault. В нынешнем сезоне 18-летний гонщик из Сианя будет выступать в Формуле 3 за Hitech GP.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Йифеи не первый китаец в программе поддержки Renault – он присоединится к Гуану Ю Чжоу. Также слушателями Академии остаются Антуан Юбер, Виктор Мартинс, Кристиан Лундгард, Макс Фьютрелл и Чайо Коллет.

В младших сериях Йифеи хорошо известен – в 2016 году он с первой попытки выиграл французский чемпионат Формулы-4, став первым китайским гонщиком, завоевавшим титул в Европе. После этого он перешел в Формулу Renault 2.0, где в прошлом году с двумя победами смог занять третье место в Еврокубке.

Этой зимой он также принял участие в Зимней серии Азиатской Формулы-3 и стал вице-чемпионом. В этом же чемпионате выступал, например, протеже «Red Bull» Даниэль Тиктум, пытавшийся заработать очки для суперлицензии, но из-за высокой конкуренции затея с треском провалилась, и Тиктум даже не принял участие в финальном этапе серии.

Йе Йифеи сказал: «Для меня большая честь присоединиться к Renault Sport Academy. За последние годы я видел, что ее слушатели достигают больших успехов в гонках. Она оказывает потрясающую поддержку во всех областях: физической подготовке, работе с инженерами мирового класса, работе со СМИ и управлением карьерой.

Конечно же, я осознаю и важность работы с таким мировым брендом, как «Renault», и надеюсь поддержать их репутацию хорошими результатами в этом году и в будущем. Я буду напряженно работать, чтобы однажды присоединиться к команде «Renault» в Формуле-1».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными