ПОЛИТИКА


Игорь Коротченко: Незаконная разработка армянами азербайджанских недр наносит серьезный ущерб окружающей среде

Игорь Коротченко: Незаконная разработка армянами азербайджанских недр наносит серьезный ущерб окружающей среде

Москва, 23 декабря, АЗЕРТАДЖ

Мирная акция экологов на Лачинском коридоре не может привести к гуманитарному кризису, так как гуманитарные грузы транспортируются по Лачинскому коридору без проблем.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом на своей странице в соцсети написал главный редактор российского журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

Эксперт напомнил, что участники акции «хотят привлечь внимание к фактам незаконной добычи золота в той части территории Карабахского экономического района Азербайджана, которую пока контролирует сепаратистский режим так называемой «НКР».

«Помимо незаконной разработки армянами азербайджанских недр, данный процесс сопровождается нанесением серьезного ущерба окружающей среде и масштабными экологическими нарушениями. Собственно, именно требования проведения мониторинга рудников, где армянские компании хищнически ведут разработки, и явились первопричиной акции азербайджанских экологов, попытавшихся привлечь внимание широкой общественности к данной проблеме», - отметил он.

И.Коротченко указал, что Лачинский коридор остается открытым для передвижения гуманитарных грузов, автомобилей скорой медицинской помощи, а также транспорта РМК.

«Крайне нервная реакция Еревана и сепаратистов в Карабахе на все происходящее понятна и объяснима: доходы от незаконной добычи золота исчисляются десятками миллионов долларов, и все участники этой транснациональной организованной преступной группировки каждый день теряют огромные деньги. Поэтому «золотой мафией» «заряжены» сотни лоббистов и медиа-ресурсов по всему миру, чтобы синхронно поднимать пропагандистский вой чуть ли не о «полной блокаде». В постановочных пропагандистских спектаклях используют даже детей», - рассказал своим подписчикам эксперт.

И.Коротченко подчеркнул, что власти Армении не выполняют своих обязательств по трехстороннему Заявлению и по всем последующим договоренностям на высшем уровне, пытаются вбить клин в российско-азербайджанские отношения.

«Это вряд ли получится. Президентов Владимира Путина и Ильхама Алиева связывают долгие годы успешного взаимодействия, между ними есть то, что называется «личной химией»: отношения доверия, партнерства и подлинного уважения друг к другу. А это значит, что в любых ситуациях Россия и Азербайджан найдут общий знаменатель и совместные решения, чтобы успешно двигаться вперед во имя лучшего будущего наших народов», - заключил И.Коротченко.

Фарида Абдуллаева

собкор АЗЕРТАДЖ

Москва

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными