ПОЛИТИКА


Игорь Коротченко: Военная победа Азербайджана - главное военно-политическое событие минувшего года

Баку, 11 февраля, Азиз Мамедов, АЗЕРТАДЖ

Думаю, что итоги 44-дневной войны фактически изменили современный мир. Можно с абсолютной уверенностью сказать, что главное военно-политическое, да и политическое событие минувшего года – это военная победа Азербайджана. Событие, которое современники и участники еще до конца не осознают, как повлияет на ход мировых процессов.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом в ходе прошедшей сегодня в Баку встречи с представителями ведущих отечественных СМИ и видными деятелями общественности Азербайджана заявил ведущий российский военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

По его словам, Победа во Второй карабахской войне показала не только авторитет и силу Азербайджана, она была справедливой, действительно Отечественной по освобождению оккупированных территорий: «Лично я считаю, что победа Азербайджана, по ряду факторов, была закономерной и неизбежной. Есть такое базовое понятие, как справедливость, и она была на стороне Азербайджана. Это войну выиграли не беспилотники, а военные, народ, страна и глава государства. Верховный главнокомандующий, Президент Ильхам Алиев сыграл ключевую роль в военной победе, которой добился Азербайджан, потому что роль личности в современной истории еще никто не отменял».

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными