ОБЩЕСТВО


Игорь Рогов: Юристы из Казахстана и Азербайджана находятся в постоянном творческом контакте ВИДЕО

Баку, 6 июля, АЗЕРТАДЖ

Я чрезвычайно рад присутствовать на этом очень важном мероприятии. Так получилось, что этот день - праздник и для Азербайджана, и для Казахстана. Исполняется 20 лет Конституционному суду Азербайджана и 20 лет тому, как Астана стала столицей Казахстана. Это может быть совпадение, но не случайное. Возможно, в этом есть что-то сакральное. Наши народы связывает очень тесная дружба, юристы из Казахстана и Азербайджана находятся в постоянном творческом контакте, активно переписываются, мы следим за правовыми изменениями в вашей стране.

Сегодняшняя конференция, посвященная вопросам конституционного правосудия, имеет большую ценность, так как она позволяется обменяться мнениями, передовыми технологиями и опытом работы органов конституционной юстиции, помогает работе национальных структур. Хотя сейчас я не работаю непосредственно в государственном секторе, но вопросы правовой реформы, строительства правовой системы определенно остаются приоритетом деятельности и Фонда Первого Президента Республики Казахстан. Выступления на конференции председателя Конституционного суда Азербайджанской Республики Фархада Абдуллаева, председателя Венецианской комиссии Совета Европы Джанни Букиккио, высоко оценившего достижения Азербайджана, произвели очень положительные впечатления. Пользуясь случаем, хочу поздравить наших азербайджанских коллег с юбилеем, пожелать им всего наилучшего, и чтобы наши контакты продолжали расширяться.

Об этом в интервью АЗЕРТАДЖ сказал заместитель исполнительного директора Фонда Первого Президента Республики Казахстан, доктор юридических наук, профессор Игорь Рогов.

Игорь Рогов отметил, что у него особое отношение к Баку, так как он родился здесь. «Когда я приезжаю в свой родной город, вижу как Баку меняется, расцветает, мне это очень приятно. У меня две родины - Азербайджан и Казахстан», - сказал он.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными