КУЛЬТУРА


«Игра престолов» установила абсолютный рекорд премии «Эмми»

Баку, 17 июля, АЗЕРТАДЖ

В США объявлены номинанты на премию «Эмми 2019», которую присуждает Американская телевизионная академия.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на зарубежные СМИ, абсолютным лидером и новым рекордсменом оказался восьмой сезон сериала «Игра престолов», который в общей сложности будет претендовать на 32 награды.

Ранее лучшее достижение «Игры престолов» было зафиксировано в 2015 году, когда сериал был выдвинут на соискание 24 премий телеакадемии. Помимо номинации «Лучший драматический сериал» «Игра престолов» упоминается и в актерских номинациях. Так, за награды смогут побороться сразу десять участников проекта, среди которых Питер Динклэйдж, Лена Хеди, Эмилия Кларк, Кит Харингтон, Софи Тернер, Мэйси Уильямс, Николай Костер-Вальдау и другие. Для Динклейджа, сыгравшего Тириона Ланнистера, это будет уже восьмая номинация, и это достижение также является рекордным.

Создатели «Игры престолов» Дэвид Бениофф и Д.Б.Уайсс, будут бороться за премию «Эмми 2019» сразу в двух номинациях - «Лучшая режиссура» и «Сценарий драматического сериала». На режиссерский трофей также претендуют постановщики Мигель Сапочники и Дэвид Наттер.

Победители будут названы 22 сентября на торжественной церемонии вручения премии.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными