ОБЩЕСТВО


Игрушка для ванной от IKEA очистит реки от мусора

Баку, 20 февраля, АЗЕРТАДЖ

Компания IKEA решила внести свой вклад в улучшение водной экологии нашей планеты. Плодом ее усилий стала роботизированная лодка с дистанционным управлением Good Ship IKEA. Она предназначена для очистки водной поверхности от мусора и сделана на базе… игрушки для ванн — SMAKRYP.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на зарубежные СМИ, подчиняясь командам оператора, лодка может собирать до 20 килограммов мусора за раз. Флотилии из нескольких Good Ship IKEA с установленными на них видеокамерами вполне по силам поддерживать в чистоте акваторию реки, при этом управление ими больше всего напоминает игру.

Две лодки уже работают в Детфорде, районе на юго-востоке Лондона. Стоит отметить, что в рамках образовательной инициативы возможность управлять лодками предоставляется всем желающим. После окончания акции IKEA планирует безвозмездно передать суда экологической благотворительной организации Hubbub.

Демонстрация возможностей Good Ship IKEA носит не только рекламный характер, но и сигнализирует о наличии серьезной проблемы – загрязнении рек. Как отмечают в IKEA, ежегодно городские службы вылавливают из Темзы около 295 тонн мусора. Использование роботизированных судов могло бы автоматизировать такие работы и сделать их гораздо более эффективными.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными