СПОРТ


Игры-2028 пройдут на уже имеющихся спортивных объектах

Баку, 2 ноября, АЗЕРТАДЖ

Состоялось первое заседание Координационной комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) по проведению Олимпийских игр 2028 года в Лос-Анджелесе.

Как передает АЗЕРТАДЖ, участники встречи под председательством Николь Ховертс подвели итоги проделанной работы и обсудили ближайшие планы.

В ходе двухдневной онлайн-конференции стороны также уделили внимание спортивной программе Игр-2028, затронули вопросы, связанные с инфраструктурой, коммерческими программами и брендированием соревнований.

- 2020 год ставит перед миром и олимпийским движением беспрецедентные вызовы, — сказал Президент МОК Томас Бах, открывая мероприятие. – Но мы продемонстрировали гибкость и инновационный подход, который помог адаптировать Олимпийские игры к пост-коронавирусному миру. С самого начала своей работы Оргкомитет «Лос-Анджелес-2028» руководствовался «Олимпийской повесткой 2020», что позволит оставить богатое наследие для жителей города и США в целом.

Председатель Координационной комиссии Николь Ховертс особо отметила запуск логотипа и уникального брендинга Олимпийских игр 2028 года, участие в создании которых приняли многие американские знаменитости и лидеры мнений.

- Оргкомитет отлично поработал на старте проекта, - отметила Николь Ховертс. - Мы надеемся, что в ближайшие годы наше сотрудничество будет таким же плодотворным. В дальнейшей деятельности нам поможет обширный опыт проведения в Лос-Анджелесе различных массовых мероприятий, а также высокий уровень компетенций всех членов Комиссии.

Председатель Оргкомитета «Лос-Анджелес-2028» Кейси Вассерман рассказал о первых коммерческих успехах проекта и заключении ряда лицензионных соглашений со спонсорами.

- Лос-Анджелес постоянно меняется и развивается, — заявил Кейси Вассерман. — Здесь процветают творчество и инновации. Наш город спорта и развлечений мирового класса создан для проведения Игр, предоставления болельщикам и спортсменам уникального олимпийского опыта.

Кроме того, в рамках подготовки к Олимпийским играм и соответствующего соглашения с МОК в развитие молодежных видов спорта на территории городского округа планируется вложить около 160 миллионов долларов. Ранее из-за пандемии коронавируса реализация проекта была отложена, однако в настоящий момент работа в данной области постепенно возобновляется.

Отдельное внимание было уделено спортивным объектам, задействованным для проведения главных соревнований четырехлетия. По заявлениям сотрудников Оргкомитета, вся инфраструктура Игр-2028 уже построена, поэтому освободившиеся средства будут направлены на привлечение новых болельщиков, а также создание наиболее комфортных условий для всех участников.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными