МИР


Илон Маск опубликовал фото ракеты, которая полетит на Марс

Баку, 12 января, АЗЕРТАДЖ

Известный американский предприниматель и основатель Tesla и SpaceX Илон Маск опубликовал фотографию тяжелой ракеты-носителя, которую планируют использовать для полетов на Марс и Луну. Бизнесмен заверил, что изображение настоящее. Фотография опубликована в официальном Twitter Маска. Об этом сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на mir24.tv.

Название ракеты было сменено с Big Falcon Rocket (BFR) на Starship, что буквально означает «космический корабль». Маск рассказал, что ее сборка была недавно завершена на космодроме компании SpaceX в Техасе, где и была сделана фотография.

Илон Маск добавил, что на фото запечатлена вторая ступень космического корабля, который, предположительно, впервые в истории доставит людей на Марс.

Известно, что корпус ракеты выполнен из тяжелого, прочного нержавеющего металла, который весит гораздо больше, чем традиционно используемые в космической индустрии углеродное волокно, алюминий и титан. Маск пояснил, что данный материал делает корабль защищенным от экстремальных температур, что необходимо для выполнения поставленных перед ним задач.

Тем не менее, опубликованный снимок является лишь прототипом ракеты, который будет использоваться для экспериментальных полетов на орбиту Земли. По заверениям представителей SpaceX, ракета Starship, которая полетит на Марс, будет выше и прочнее. Ее планируется запустить в 2020 году.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными