МИР


Илон Маск призвал запретить боевых роботов

Баку, 22 августа, АЗЕРТАДЖ

Военных роботов ещё даже толком не начали производить, но представители многих компаний уже написали открытое письмо с призывами запретить роботов-убийц. Под обращением подписался Илон Маск, глава лаборатории DeepMind и многие другие.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой hi-news.ru, после того как обращение собрало сто с небольшим подписей, его направили в ООН.

В ООН собирались было изучить вопрос распространения автономных боевых дронов и прочих не в меру самостоятельных и умных устройств, но представители IT-компаний не стали дожидаться начала обсуждения и направили письмо заранее. Самоходные танки, автономные турели и прочие виды вооружений, оснащённые искусственным интеллектом, в будущем могут представлять серьёзную опасность, поэтому авторы письма вполне справедливо опасаются начала очередной военной революции и гонки вооружений, в ходе которой на Земле могут появиться новые смертоносные устройства, несущие опасность человечеству.

Суть письма сводится к тому, что Конвенцию о запрещении и ограничении использования определённых видов оружия необходимо улучшить, включив в неё боевых роботов и другое автономное оружие, ведь со времён её принятия в 1983 году она довольно сильно устарела.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными