ПОЛИТИКА


Имя гражданина США и Украины исключено из списка нежелательных лиц Министерства иностранных дел Азербайджана

Баку, 26 декабря, АЗЕРТАДЖ

Гражданин Соединённых Штатов Америки и Украины, директор Программы евразийской безопасности Школы Кеннеди Гарвардского университета Сергей Коноплёв, направив письмо в Министерство иностранных дел, обратился с просьбой об исключении его имени из «Списка иностранцев, незаконно посетивших оккупированные территории Азербайджанской Республики».

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Министерства иностранных дел, в своём письме Сергей Коноплёв пишет о том, что не обладал информацией о последствиях, которые повлечёт посещение им в 2012 году оккупированных территорий Азербайджана без согласия на то Азербайджана. Он подчеркивает, что с уважением относится к территориальной целостности Азербайджанской Республики в рамках её международно признанных границ, суверенитету и законам страны, а также то, что данный визит ни в коем случае не должен толковаться как проявление неуважения к Азербайджанской Республике и её народу.

Выражая сожаление по поводу своей поездки, Сергей Коноплёв огласил позицию относительно того, что его визит на оккупированные Арменией территории Азербайджана никоим образом не служил пропаганде созданного там марионеточного режима.

Он также особо отметил, что просит прощения у правительства и народа Азербайджана в связи с данным незаконным посещением и в дальнейшем не будет совершать поездки на оккупированные территории Азербайджана.

Также Сергей Коноплёв попросил разрешить ему посетить нашу страну в будущем.

После рассмотрения его обращения в установленном порядке было принято решение удалить имя данного гражданина из списка нежелательных лиц.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными