КУЛЬТУРА


Имя представителя Азербайджана на «Евровидении 2019» станет известно не раньше марта

Баку, 7 февраля, АЗЕРТАДЖ

Азербайджан на международном песенном конкурсе «Евровидение 2019» в столице Израиля – Тель-Авиве представит один из следующих артистов - Тофик Гаджиев, Чингиз Мустафаев, Ляман Дадашева или Самира Эфенди.

Об этом АЗЕРТАДЖ сообщила глава делегации Азербайджана на «Евровидение 2019» Усния Магеррамова.

По ее словам, Общественное телевидение Азербайджана (Ictimai TV) провело закрытый кастинг исполнителей, на который были приглашены более 40 артистов и выбрано 4 финалиста. «Честно говоря, четверка была определена почти сразу», - сказала она.

Говоря о том, как проходит выбор песни, с которой поедет на конкурс наш представитель, Усния Магеррамова отметила: «24 января был объявлен конкурс для композиторов. Для участия были приглашены как азербайджанские, так и международные авторы. В этом году была очень хорошая ответная реакция и большое количество заявок, мы получили более 350 песен. Радует, что песни поступили от азербайджанских и европейских авторов, а также из Америки, Австралии и даже Бразилии».

Что касается финального выбора лучшей песни и исполнителя, то, по словам главы делегации Азербайджана на «Евровидение 2019», Общественное телевидение и национальное жюри продолжают работу над выбором артиста и конкурсной песни. «Сейчас мы ждем окончания конкурса для композиторов и планируем записать лучшие демо-версии с финалистами отбора. Именно из этого материала и будет выбран лучший исполнитель и лучшая песня, которая и представит нашу страну на «Евровидении 2019» в Тель-Авиве. Мы объявим имя представителя Азербайджана на конкурсе не ранее марта, после финального решения национального жюри. Следите за официальными новостями Общественного телевидения – имя победителя появится именно там», - подчеркнула она.

В заключение, касаясь сценического номера и деталей его постановки, Усния Магеррамова сказала, что о ней еще крайне рано говорить, поскольку нет главных составляющих номера - артиста и песни. «Но мы намеренны показать на сцене «Евровидения 2019» что-то новое, трендовое. Цель нашей постановки заключается в том, чтобы зритель запомнил ее, влюбился и отдал за Азербайджан свой голос», - заключила она.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными