МИР


Инаугурационный комитет Трампа должен будет предоставить прокуратуре Нью-Йорка документы о расходах на проведение инаугурации в январе 2017 года

Вашингтон, 5 февраля, АЗЕРТАДЖ

Прокуратура Нью-Йорка направила запрос в инаугурационный комитет Трампа с требованием предоставить ей финансовые документы, касающиеся расходов на проведение инаугурации президента 20 января 2017 года. Данной проверкой займется отдел прокуратуры по борьбе с коррупцией.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, согласно американским СМИ, комитет, занимавшийся сбором средств на проведение инаугурации Трампа в качестве 45-го президента США, привлек на эти цели 107 миллионов долларов, из которых было потрачено 104 миллионов долларов. Прокуратура хочет выяснить, осуществляли ли спонсоры финансовые пожертвования кампании Трампа в обмен на различные услуги политического характера или же прямой доступ к представителям администрации Трампа с целью оказания на них влияния.

Представитель инаугурационного комитета Трампа Оуэн Бликсилвер сделал заявление, в котором говорится, что комитет будет сотрудничать со следователями.

Юсиф Бабанлы

cобкор АЗЕРТАДЖ

Вашингтон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными