МИР


Индекс Dow Jones вырос на 416 пунктов на фоне ослабления опасений рецессии

Вашингтон, 4 августа, АЗЕРТАДЖ

Акции на биржевых рынках в США поднялись в цене в среду после продолжительного падения в течение двух дней подряд. Позитивный рост связан с ослаблением опасений экономической рецессии.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, промышленный индекс Dow Jones вырос на 416,33 пункта, или 1,29 проц., в то время как индекс S&P 500 прибавил 1,56 проц., а Nasdaq Composite – 2,59 проц. Рост в среду произошел после того, как экономические данные показали увеличение сектора услуг США в июле, при этом индекс деловой активности в сфере услуг ISM достиг 56,7, что является неожиданным ростом по сравнению с июньским показателем – 55,3.

Данные продемонстрировали устранение проблем во всеобщей цепочке поставок, оказавших свое воздействие на экономику. Корпоративные доходы также продолжали повышаться: акции аптечной сети CVS выросли на 6,3 проц., поскольку она сообщила о более высокой, чем ожидалось, прибыли и повысила годовой прогноз, а акции Starbucks подорожали на целых 4,25 проц. Акции Disney выросли на 4,11 проц., в то время как акции Apple продемонстрировали рост в 3,82 проц. и возглавили индекс Dow Jones, по-видимому, благодаря позитивным настроениям на рынке, поскольку общая прибыль оказалась выше, чем ожидали аналитики.

Вашингтонское бюро АЗЕРТАДЖ

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными